Браво, браво, браво оркестру Блюз 1994

Влад Норманн
Браво, браво, браво оркестру,
эти ветры, что льют в сердце звуки.
утопает во звуках окрестность,
неизвестность зовёт, жду разлуки...
Я уйду от размеренных буден
в дальний край, может в ад, может в рай,
но гадать мы до срока не будем,
колоти надо мной, ветер, в бубен,
мне прощальную песню сыграй,
пусть надежды в душе она будит,
пусть печаль в моём сердце остудит,
я уйду, но никто не осудит,
вновь ветры бьют звуки, подобно посуде,
помирай, моя грусть, помирай...
Кто меня вновь неистово крестит,
кто твердит про меня, что я грешник? -
может и не святой я, конечно,
но не грешник, всем это известно,
браво, браво, послушай, оркестр,
ты роняй, как орехи орешник,
свои звуки, залей всю окрестность
чудной музыкой, нечего мешкать...
Слышу звуки, не стану заламывать руки,
в неизвестность уйду,
смотрит ночь вслед с усмешкой,
говорит: "не уйдёшь от меня",
льётся дождь, но в душе не покинет огня,
что я - раб - это ложь,
у судьбы не желаю быть пешкой,
я по зову трубы поднимаю дебош,
в небесах снова месяц острее, чем нож,
бог, борьба моя будет успешной? -
нет ответа и ветер мне шепчет: "итожь
жизнь и стих в своей речи поспешной" -
не ужель и он судьбы - стукач, приспешник,
провокатор? - в душе моей дрожь,
знаю: раны и не изживёшь,
влево, вправо мечусь, спит окрестность,
в сердце грусть, неизвестность,
твержу я зачем-то всё тоже и тоже:
браво, браво, браво оркестру,
что музыка, боже, морозом по коже,
от неё умереть и воскреснуть,
и опять умереть, догореть углем можно,
небосвод собирается треснуть,
пред грозой я во мраке тревожусь,
воют ветры - собаки, случайный прохожий
в этом мире - я, грустная местность...