Сон в грозу

Валерий Хлыновский
Рыдание шального заката,
пронзившее зыбкую тишь,
глухим отдаленным раскатом,
свалилось в болотный камыш.

Размеренно, гулко и тяжко
катились времен валуны,
но в каждом укромном овражке
им были ловушками сны.

Закручен безудержным лихом,
Путь Млечный дымился во мгле,
а толпы в смятении великом
чертили круги на земле.

И мнилось, что божьей пружины
закончился древний завод,
и виделись в небе плотины,
сметенные пагубой вод.

Мятежно, светло и глубОко
я пел свои песни не в лад,
и где-то в забытом далёко
заплакал безумный закат…

22 августа 2006