Этот сух, будто палый лист

Василий Домрачев 3
Этот сух, будто палый лист,
этот крив, как в тени цветок.
Если лекарь нас исцелит,
будет что-то не то, не то.

Как росток, протянувший в щель
бледно-синенькие персты,
каждый тянется к свету, цель
видя в солнечности высоты.

Потому человек простит,
к человеку не будет строг,
если сух тот, как палый лист,
если крив, как в тени цветок.