Первый явился нам Спас

Вера Цыкова
Августа вызрело небо,
Радует душу и глаз,
С запахом мёда и хлеба
Первый явился нам Спас.

Счастье какое,в ладошки
С неба его ты лови,
В лес по грибы,взяв лукошко,
Тропкой заветной беги.

Астра - лесная ромашка,
Взглянет на мир поутру,
В синенькой скромной рубашке
Встретит тебя на лугу.

Чем-то незримым коснётся,
Будто погладит рукой,
Гулко сердечко забьётся:
"Ах,ты мой край дорогой!"

Станешь тонуть в этом небе,
В красках родимой земли
С запахом мёда и хлеба
И бесконечной любви...

Вот оно счастье простое -
В ярких медовых лугах,
Сердцу навеки родное,
В хлопотах,добрых делах.

Пчёлкой жужжит над соцветьем,
Тренькает в травах сверчком
И,покорив многоцветьем,
Балует сладким медком...


Фотоколлаж автора В.Цыковой