На ладонях августа...

Екатерина Ветрова-Монченко
Гамачок меж вишнями,
Точно зыбка детская,
Как ладони Божии...

Я лежу под ветками
На виду Всевышнего.
Небом отгорожена...

Вот и ночи августа
Звёздочками падают,
Растворяясь в воздухе.

И куда-то, запросто,
Лунными канавками
Вытекают блёстками.

Тучи сверху кажутся
Синими перинами,
А луна подушкою.

И ночами длинными
Годы мои вяжутся
Млечными катушками.

Ну и пусть — меж вишнями,
На ладонях августа,
Словно в зыбке Божией...

Засыпаю запросто,
Словно дочь Всевышнего,
На Него похожая...