Был вечер...

Алекс Окнянский
Был вечер, как вечер,
И ужин - как ужин,
И повод для встречи,
Как прежде, - не нужен.
Всё те же приборы: стаканы, тарелки…
В часах предсказуемо двигались стрелки,
И музыка вальса, как прежде, звучала,
И гости приятно болтали сначала…

Был вечер, как вечер,
Был ужин, как ужин,
И повод для встречи
Тогда был не нужен…