Лохматый с бородою бесс

Андрей Гапоян
Мне ночью вдруг приснился бесс,
      лохматый с бородою.
Во сне повёл в дремучий лес,
       шагая за спиною.
Вела тропа куда-то вглубь,
     блики кругом росы.
Но был недолог этот путь,
    под серебром луны.
Мы вышли на поляну с ним,
      присели на траву.
Из звёзд на небе мир картин,
       сон... как наяву.
- Зачем был тут?.. и почему..? -
      задал себе вопрос.
А рядом бесс ... в его плену,
     чувств ощущал невроз.
Вдруг посмотрел мне чёрт в глаза,
   немного странный взгляд.
 С небес упала вниз звезда,
    подумал, что обряд.
Ну что, - сказал мне в тишине.
    бросишь стихи писать?..
  В его глазах, в их глубине,
  сакральных чувств печать.
Ответ мой был: - Я не поэт, -
    маратель просто строк.
Кому весь нужен этот бред, -
     и замолчал, умолк.
Он в руки взял мою ладонь
       улыбка на лице.
Мне этот взгляд давно знаком,
   в другом концовка сне...