Прогулка по Иркутску

Любовь Бурнашева
Осенним холодком ещё не тронуты цветы,
И в золоте церквей так много блеска,
Согреты солнцем улицы, ангарские мосты,
Река лениво провожает лето всплеском.
Шагает август по дворам, бросает тень
От туч, клубящихся вдали у горизонта,
Сегодня дарит напоследок жаркий день,
Смеясь советует взять на прогулку зонтик.
За августом вослед по городу пойдём,
Фонтаны, статуи и музыка оркестра,
Проказник август брызнет в нас дождём,
И тут же солнце из-за туч наводит резкость.
Как светел день, его намеренья чисты,
Тепло, улыбки и небесные просторы,
Ещё рукою осени не тронуты цветы,
Деревья не спешат менять свои уборы.