Медовый Спас

Павел Греков
            МЕДОВЫЙ СПАС

Ешь , сын мой , мёд , потому что
он приятен , и сот , который
сладок для гортани твоей .
             ПРИТЧИ 24 : 13

Расплескалось рассветное злато ,
Багровеет соцветие роз ,
Сладкозвучие в Библию вмято ,
Сладострастие - в сонмище грёз . . .
Медоносные травы блистают ,
Медуница струит аромат ,
Окрылённые всюду порхают ,
Медоносные пчёлки жужжат .
Воздыхает родная землица ,
Ей по нраву жужжание пчёл ,
Зарумянилась в небе денница ,
Спас Медовый нежданно пришёл . . .
Скоротечное , Господи , время ,
Скоротечность земная - удел !
Есть людское у каждого бремя ,
Есть погостный приют и предел . . .
Распевая , пчела собирает ,
Собирает цветочный нектар ,
Пламенея , рассвет догорает ,
Догорает сусальный пожар .
Жизнь земная - рассветы , закаты ,
Но не канул молитвенный глас ,
Наши чувства , Господь , не распяты ,
Человеки приветствуют Спас . . .
Есть словесность , не кануло Слово ,
Не исчезла державная Русь ,
За Россию молиться не ново ,
Возжигая свечу , помолюсь .
Распевает пчелиное племя ,
Медуница струит аромат ,
Для России ниспослано бремя ,
Русь родная не плачется в плат . . .

14 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ