Голубиные мечты

Ян Николаев
ГОЛУБИНЫЕ МЕЧТЫ



Август жарит напоследок
С раскалённых серых крыш
Как с сухих хрустящих веток
Голубь мается — малыш.

Жарко птице сизокрылой,
В городском плену домов
Ей хотелось бы в ракитной
Роще быть, имея кров.

Где свободный ветер веет
Над просторами реки
Лес звенящий зеленеет
Нет ни страха, ни тоски.

Им бы всем соединиться,
Встать на сизое крыло
Полететь за Синей птицей!
Где свободно и светло.

Но сидит уставший голубь
На асфальте во дворе
Выйдет бабушка покрошит
Хлеб у лавки на столе.

И останутся мечтами
Лес и роща у реки,
Это мы живем так с вами,
Проводя свои деньки.

Мы мечтаем о просторах,
Но боимся потерять
Хлеб и грустную контору
Где работы нет опять.


14.08.2022