Мать

Василий Домрачев 3
Мне сегодня во сне почему-то привиделась ива,
под которой детство давало тепло и кров,
и с пушистыми почками верба у речки болтливой,
что недолго таила юную нашу любовь.

Мне приснилась еще у дороги та старая липа,
у которой разлучно, скорбно плакала мать.
На галоши ее комья грязи и листья налипли,
лишь моим бы ботинкам быстро, легко бежать.