Соперница

Альбина Исламова
Когда увидишь ты его с другой-
Земля уходит из-под ног!
И небо раскололось над тобой!
-Не может быть!Ну как он мог?

Прожили вы немало-сорок лет!
Делили радость и печали.
И вот его уже полгода нет,
И чем приворожила, ты не знаешь!

Стал взгляд его вдруг мрачен, пуст,
И приходить домой стал позже!
И в доме поселилась грусть,
У зеркала стоять стал дольше.

Ты чувствуешь-растёт стена!
И с каждым днём он дальше,
В глазах потух огонь, ушла весна,
В словах его всё больше фальши.

И тут увидишь ты её!
Моложе и стройнее она выглядит!
А на лице улыбка у неё,
Одета модно,по журналам выкройки.

И сердце разрывается на части,
А в голове гул, словно от набата!
И почему исчезло счастье?
- Ну что не так? В чём виновата?

И ревность гложет твоё сердце,
- И почему забыл те годы счастья?
Болит, как от насыпанного перца,
Он прожитое так легко порвал на части?

Как дальше жить?
А дети, внуки, он их дед!?
А может, подождать, простить?
Хотя по-прежнему он ходит на обед!

И не окончен жизни той урок,
И кто останется с ним в старости, в болезни?
И почему легко шагнул через порог?
А, может, погуляет и  вернётся, к жене
                прежней?