Уж давно, в первый год нашей жизни семейной

Василий Домрачев 3
Уж давно, в первый год нашей жизни семейной
было так: заболею – она берет дни за свой счет
и сидит со мной, лечит травою волшебной,
на горячий мой лоб, как спасение, руку кладет.

А теперь, когда мы колесим с ней по рынку
и я пляжную обувь прошу ее выбрать помочь,
«Что, горит?» – бросит и, не скрывая ужимку,
пробирается к месту, где бриджи приметила дочь.

Впереди у нас – отпуск и солнце настырное.
Выбрав шлепки, стою – на черта бы они мне нужны?
Мне бы тень под березой, вино «Монастырское»,
карандаш и блокнот – остальное, клянусь, без нужды.

«Не лукавишь? – береза негромко спросила.
Было так: ты болел, а она брала дни за свой счет
и, присев, облепиховым чаем поила
и любовно и нежно горячий твой гладила лоб».