Пена и волны

Лариса Черноморец
Мы с тобою - два одиночества,
Не дала нам сойтись судьба.
И уже по имени - отчеству
Называешь меня ты, ба,

Ту, которую звал Ларисонькой -
Я ведь помню, что было так.
А что сердце обидой выстлано -
Это ты виноват, дурак.

Не сберёг любви моей преданной,
В небеса её отпустил.
И другими ты жил победами,
И кого - то других любил.

Что же сердце штурмует прошлое,
И иглой калёной вонзясь,
Всё что было у нас хорошего,
Начало вдруг в листочков вязь

Собирать, и спешить раскручивать
Прошлой памяти горький след?
Чем стараться напрасно - лучше бы
Нам вернуть тот назад билет,

Что привел нас - два одиночества
На один пароходный рейс.
Вспоминать мне о том не хочется,
Как и страстных твоих словес -

Ложью были они, неправдою.
Да и ты был неправдой полной -
Посчитала и неоправданно
Я не пеной тебя, а волнами.
 
13.08.2022 год.