Калейдоскоп Морфея

Лолита Страута
"Если  вам перестали сниться сны
То все ваши альтернативные версии в мульти вселенной мертвы и остались только вы "

Эти качели  уносили  опять прочь
Свет – тень ,ночь

Словно листья опавшие
Дуновение ласкало грезы
С чужого берега сна

 Блуждали бесцветные тени…
Голоса , о былом незнакомые пели

Я искала его ,
но найти не смогла


  Две слепые девушки застыли , немой прохладой объяты у кромки пруда
Блеснула  осознанно ,
что то  ,важное знала вода…
На сумрачных стволах полусонных деревьев
оставляли блики бабочки, невесомым взмахом крыла...

 Когда то  в том сне он ушел на войну .Я ждала.

Свинцовые тучи спустились ниже, оставляя надежде ничтожный зазор.
Он убит.
Избавлен слышать человеческий  вздор.

Обмелели цели
День испит
Только был жив
Лунным светом , теперь укрыт

Увертюра.
Еще опущен  занавес
Перемешен   новых красок поток
Угас сон жизни.Выдых

В непозннном, саду  безвременья -  дыхания жизни исток . Вдох

 На краю мироздания
Зарождает сны неиссякаемый калейдоскопа поток…

Оператор
Живых и мёртвых рядит в разные оттенки сна
Дышащих  всех , в цветочный ситец
 Упокоенных , в  полупрозрачные , лунного  света  шелка

Блики ночи растаяли
Небо , в дорогу  уже собирало расцвет…
Эта ночь , даже звуков мне не оставило.
Он убит . Его нет.



Морфе;й (др. -греч. — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог добрых (пророческих, или лживых) сновидений в греческой мифологии. Его отцом является Гипнос — бог сна и сновидений.