Крушево

Гольгертс
Всё по старому, всё по прежнему
с приближением к неизбежному.
В осуждении нехорошего
было целое, стало – крошево.
Всё греховное обнаружено:
было ровное, стало – кружево.
Много кислого, мало сладкого.
Трудно справиться с неполадками.
Больше мыслиться – меньше двигаться.
Будь поласковей, береги "бойца".
             Пусть и бывшего,
             пусть и сложного.
             Ты поймёшь его
             и простишь его..