Когда она отведет взгляд

Виктор Цененко
Когда она отведет взгляд,
Ты посмотришь ей в лицо.
Отвернешься - она глянет на тебя.
Встретятся ли ваши глаза в очередной оборот?
А что, если встретятся?
Померцают друг другу немного
И станут блуждать далее?
Или диалог их продолжится
За чашкой кофе?
Тебе лимонад?
Поцелуи неловкие в парке.
Вот её номер, записанный
На тыльной стороне ладони
«Позвони мне в субботу».
Или: «У меня есть кто-то».
«Я не знакомлюсь,
Простите».
— Напомните, какая сейчас остановка?
— Школьная.
И вот вы, сдаёте друг другу
Экзамен неловкость.
Возможно, вы вместе могли бы
Остаться на второй год.
Что, если глаз отводить не стоило?
«Мне не следовало тогда отвечать на твой взгляд»
И вышли бы на разных остановках
Немного скованно.
И грустный голос водителя сообщал бы
Пустому салону о том,
Что завтра маршрут следования автобуса под номером *
Изменится.

ЦВ