Холод. Серый дым. И прочая ерунда

Марина Гаджиева
***
Холод. Серый дым. И прочая ерунда
не выводят из состояния бунта сердца.
Остановок, перекуров, промежуточных "нет" и "да"
будет сотня. Куда от перевалочных пунктов деться,

если сил хватает на единственный, верный шаг
из вчера в сегодня, из полымя да в пекло?..
Стянут вокруг тонкой шеи перекрученный шарф:
мне не жарко, мне душно, мне - в петлю...

"Не выдумывай! - слышен насмешливый оклик вслед. -
Мир - гипербола, ты - гипербола, мы - плеоназм, избыток
Проявлений чувств, дозволенных слов, решений всех.
От таких избавляются разом, вмиг, без вторых попыток".

Я смотрю на небо - и вижу, конечно, тебя
в очертаниях холода серебристого.
Я согласна идти, путь на части дробя
остановкой - ежечасно - в небо глядя пристально.

Если буду наверно знать, я согласна идти,
знать, что увижу тебя не в самом конечном итоге -
на всех этапах немыслимого пути

буду видеть твои глаза, касаться твоей руки, слушать твои слова о далёком и близком Боге...