Ключи на ладони Творца

Женевра
Вы слышали об откровении,
О мудрой задумке Творца,
Где горы приветствуют солнце
От своего лица?

По утру окрашена светом
Долина средь горных хребтов.
Сверкают в палитре оттенков
Свежие росы лугов.

Вы видели, как преломляет
Неведомый мастер узор
В прекрасной картине единства
Рассвета и магии гор?

Похожая формула красок
Не создана в мире людей,
В ней впитана сила пространства
С печатью творенья на ней.

И вечером в красках закатных
Вновь возникает пейзаж -
Гордая шапка горца - Эльбрус
Или... просто мираж?

Задуманный мудрым творением
В единстве природных укладов,
Находит свое отражение
Вектор восторженных взглядов.

Он долго еще ускользает
Окутанный бликами в тень.
Припрятан под шапку Эльбруса
Еще один прожитый день...

Ключи от единства с природой
Всегда на ладони Творца,
А горы прощаются с солнцем
От своего лица.


11.08.2022