А случайно ли?

Протоиерей Игорь Бобриков
На окошке, в уголочке
    -протянулась паутинка.
Это, как я понимаю,
    сделано не беспричинно.
Значит, кто-то здесь летает
    -вовсе, даже,  незаметный.
Но, для этого умельца,
    оставляет след приметный.
И по вкусу видно крохе,
   очень даже всё подходит.
И решение проблемы-
  сам талантливо находит.
А наутро уголочек -
    весь затянут паутиной.
И прохода нет ни грамма,
   нет в ней дырки ни единой.
Видно снизу, из под рамы,
   через мизерные щели.
Кровопийцы - микромошки
   к нам в квартиру полетели.
Но, теперь сюда дорога
    им надёжно перекрыта.
В доказательство я вижу-
  их телами сеть покрыта.
Вот и думай, человече,
   своей умной головою,
Как ничтожный паучишко
   защищает нас с тобою.
Может, он не так высоко
   помышлял о наших бедах.
Просто  парень расстарался
   в области своих обедов.
Место выбрано не просто,
   а с гарантией удачи.
И как видимо надолго-
   он решил свои задачи.
Я не трогаю малышку-
   пусть плоды трудов снимает.
И меня от вредных мошек,
   между делом, защищает.

Протоиерей Игорь Бобриков
13 августа 2022 г.