то берёзка, то рябина

Лариса Ладенко
То берёзка, то рябина – вдруг заметила она.
Да иди ты! Да иди на… Там война! Война. Война.
Кто – едины? Кто – иди на? Кому – стыдно? Всё равно?
Золотая середина – это где? Когда? Вино
красной крови – тёмной, алой. Хочешь – пой, не хочешь – пей.
Если бы могла да знала бедная душа… О ней
кто-то вспомнил? Помянули? Чёрной ночи непроглядь.
Голубочки, гули-гули. Больше нечего терять.