Лето

Александр Чечетъ
Сегодня теплый ясный день,
Едва ли небосвод насобирает тучи.
И обжигающее ласковое солнце
Спешит испепелить своим лучом могучим.

Привольно нежный лёгкий бриз
Бормочет что-то там под щебетание.
И черный грак взмывает вверх,
Наверное, торопится - свидание.

Зелёный лист едва шевелится на ветке,
Поют что мочи есть бедняги соловьи.
Внизу у кроны собираются улитки,
И почему-то здесь хлопочут муравьи.

Вот-вот созреют в ритме колыхания сотни ягод,
Одна к другой сбегают капельки росы.
А на крыльце ленивые и неуклюжие котята
Разглаживают свои длинные усы.

Огромный жук оливкового цвета,
На старте перед вылетом расправил крылья.
От одного к другому дереву летят
Подразделения полосатой эскадрильи.

Цветет и пахнет все вокруг,
В селе далёком лето набирает обороты.
Как здорово среди событий этих жить
И лицезреть привычные красоты.