Эски-Кермен

Наталья Иванова-Каткова
И вновь брожу я по полям,
Цветы и травы собирая.
Стук сердца слышу своего
С трещеткой птицы в унисон.
Пещерный храм меня встречает
Своею вечностью икон.
Благословенен воздух здешний,
Несёт спокойствие времён.
Букет душицы нежно пахнет.
И быстрой ящерке во след
Иду я вверх по камнях, пыли,
Вдыхая тайну прошлых лет.
Долина жизни расстелилась
Внизу зелёной бахромой.
Мангуп вдали стоит, хранимый
Бессмертным войском за стеной.
А облака, как перья птицы,
И белоснежны, и чисты,
Плывут по небу на свободе,
Несутся ветром полевым.
Эски-Кермен-пещерный город
Через века стоит, храним
Природой, Солнцем и Землёю,
Свободой, вечностью храним.
Застыли в камне за веками
Война и люди, жизнь и смерть,
Дни битв и праздников, Молебен,
Любовь и вечер,и рассвет.
Осады будни в этих камнях
В прохладе, сырости пещер,
В тени кизила слышен голос,
Ребячий смех и пенье дев.
Эски-Кермен-пещерный город
Храни ты тайну и неси
Свой свет из тьмы с рассветом ранним,
Свой Мир ,Свободу ты неси!

Крым. Пещерный город Эски-Кермен.

04.08.2022