Летней строкой

Владислав Бусов
    ЛЕТНЕЙ СТРОКОЙ

Звонкий пташек пересвист,
Зеленеет в роще лист.
Серебристая роса,
Голубые небеса.
В летний полдень ветерок
Притомился и умолк.
Разнотравье поднялось
Средь белеющих берёз.
На поляне земляника 
Огоньками светит лихо.
И ведёт лесной народ
Дружный летний хоровод.

    25.06.2022 г.