Живи широко

Рахний Александр
Живи широко – пока живётся
Ныряй глубоко – пока плывётся
Пощады не знай – когда с врагами
В степи завывай – вместе с волками

Лети высоко – райскою птицей
Прощайся легко – даже на виселице
Дальше шагай – хоть сердце устало
Биться пока – не перестало

Чем в кандалах – лучше на хлебе
Яркой звездою – вспыхни на небе
И на воде – чистой, глубокой
Не на лице. На одинокой.

31.07.22.