Мир иной у камина

Елена Александровна Ширнина
Смотрю не отрываясь на огонь,
Горящий в зеве нового камина.
Мир эфимерный,плазменный,иной
Светлеет от беспутного помина...

Таинственные образы любя,
Под дымом  замечаю абрис воли...
Чело столетней пальцем теребя,
Я жажду опресноки чистой соли!

Рубин на пальце с золотом гордится-
Со мною Вселенная, бабулиньке не спится!!!
У Слова есть надежда плоть принять
Познают все рожденья благодать!

Размытых силуэтов толчея,
Букет тюльпанов в хрустале искусном...
У мироздания мелодия своя-
Псалтырь переиначит жизни чувство!!!

Поленья в жар кидает от огня...
Швыряют искры пламенным факиром...
Грифоны,саламандры,вензеля -
Мастеровой сидит за новым миром!..

Свой дом,как Храм,для истины храня,
Явился тихо тот кто правит сирым!!!
Глядит отменно, Ангелы спорят...
Подругой жизни кроет звукоряд!

Глядит печально,вниз отводит взгляд-
Так Ангелы в ничтожество глядят,
Немой намек на иллюзорность мира-
Поэт пришел - бряцай святая лира!!!

Я будущее от соблазна скрою.
В трубе камина тихо ветер  воет,
Багряная клубится круговерть-
Не наше имя поминает смерть!..

Сквозняк от двери ощутив затылком,
Картину жизни гость ночной принес-
Я не гадаю Дьякон или пес
Хозяин той замысленой картины,

Ах,бабушка! Не поезда - дрезины...
Согретая живительным теплом,
Ты тихо позвала козленка милком,
Столетний сок лия себе на грудь!

Так после  чая с медом сон идет
И гость за гостем в дом ночной грядет,
Где на постели мурчит добрый кот
К мирам иным склоняя наши нервы!

Поет огонь,в моих руках консервы.