Время расплаты

Валентина Щугорева
Вольфу Никитину


Отгоревали. Отплакали.
Накуролесили всласть.
Есть ли там рай - за гулагами?
Кровью над русскими плахами
Красными вздыбилась флагами
Невозмутимая власть.

Что ей народ обескровленный?
Жизни и души - на слом!
Вырастут новые кромвели
И на руинах истории
Над обветшавшими кровлями
Новый построят Содом.

Время чужое, коварное.
Держится мир на костях.
Время расплаты кровавое:
Правые или неправые -
В адское пекло оравою...
...Снова кровавится стяг.