Они понимают чуть больше, чем люди

Виктория Курбеко
Они понимают чуть больше, чем люди.
Бокалом мурчания вздрогнут - за нас.
"Вкусняшку'' даю на огромнейшем блюде -
Моргнет удивленно галактикой глаз.

Галактика, мир... Там вращается совесть,
Которая давит в груди, как алмаз.
В кошачьих глазищах - судьбы нашей повесть,
А сколько любви в этом омуте глаз!...

Они понимают чуть больше, чем люди,
Хвостом и усами встречают - тик-так.
" Вкусняшка'' опять на огромнейшем блюде...
- Не надо... Тебя я люблю просто так...

Курбеко Виктория