Зачем ты на заре ко мне пришла?

Алексикон
Зачем ты на заре ко мне пришла?
Вернулась от «любимого» другого?
Желаешь «оптом» обсудить дела,
О нас в них как всегда – почти ни слова.

«Когда и как квартиру оплатить?»
«Когда и чем заполнить холодильник?»
И снова продолжать, как пара жить
И делать вид, что еще хочешь сильно.

И я до крови губы прокушу,
Едва-едва волос твоих коснувшись,
Опять в туманном будущем брожу,
Не видя света и сто раз споткнувшись.

Но как ни странно, рвать все не хочу -
Твои капризы снова принимаю,
И там, где надо крикнуть, промолчу,
Зачем так делаю, увы, не знаю.

А ты пьешь кофе и не видишь мук
Моих и предлагаешь быть попроще,
Ведь все равно ты мне, как лучший друг,
А что до чувств? Пусть их вода полощет?

Как сложно жить в пол метре от любви
И вспоминать горячие объятья,
И все желанья разом подавить,
Когда ты перед сном снимаешь платье.

Зачем ты на заре ко мне пришла?
Вернулась от «любимого» другого.
Желаешь «оптом» обсудить дела,
О нас в них как всегда – почти ни слова.