Я был тебе верным другом

Диана Брежнева
Я был тебе верным другом.
Любил бескорыстно и честно.
Собаки любить умеют.
Не то что коты. Известно.

Собакам не нужно славы.
Довольно хозяйской ласки.
Собак не бывает хитрых.
Собаки не носят маски.

Но старость ко всем приходит.
К собакам, котам и людям.
В тот вечер луна висела
Как блин на огромном блюде.

Ты вывел меня из дома.
Мы шли далеко куда-то.
Я шел, как обычно рядом.
Ведь я же твоя собака.

Потом мы дошли до ямы.
Глубокой и полной жути.
Но я и тогда не понял
Твоей живодерской сути.

Ты бросил меня и холод
Накрыл меня скользкой лапой.
Хозяин, за что? Не надо!
Я был же твоей собакой.


Фото из свободного доступа