Моя белая ворона...

Вадим Тихий
Моя белая ворона всё куда-то улетает.
Когти рвет. Куда - не знает.
То, бесшумно и бесследно
Так, что даже не заметно.
То, с проклятием и стоном,
Бьётся в мертвых, голых кронах.
Кружит петли, вьёт аркады
Среди лжи и горькой правды.
Моя белая ворона улетает...
Тает, тает.

А в гнезде, на белых перьях -
Желторотое похмелье.
Толстый пасынок кукушки
На подушке прелой стружки
Рвёт не детские игрушки...
И рыдает.

После белой, белой правды,
Что накаркала ворона,
Море горя и несчастья,
Слезы и тоска ненастья.
Хоть бы ниже на пол тона
голосила и взывала.
Лучше бы вообще молчала.

Электронным оком дрона
Целит с высоты балкона
На приличный ломоть сала.
Кукушонку будет мало.

Как она меня достала!

Моя белая ворона даже летом не линяет.
Всё, зараза, понимает.
Каркнет, тварь, потом страдает.
Много курит, пьёт, рыдает.
....так бывает.