Зарисовка утра

Ива Не Плакучая
Холодит рассвет осенний,
Слышен колокольный звон,
С горизонта сходит бледный
И невыспавшийся сон

Колокольни, заливаясь,
Звук бросают в высоту,
Звуки, вызвеня, латают
Поднебесья пустоту

Облака лениво ловят
Отраженья грез земных,
Солнце шаткое восходит
С чистым ликом всех святых

Облака всегда ленивы.
Одолев небесный склон,
Растревожит их красивый
И невыспавшийся сон


рисунок: Кристина Пар