импровизация 6

Анастасия Фундобная
Мое чувство к тебе, словно зернышко,
Незаметно в груди проросло,
Легче самого легкого пёрышка
И, как солнце, тепло и светло.

И теперь я такая лучистая,
И откуда, сама не пойму.
Знаю только: то светлое, чистое
У меня лишь к тебе одному.

И пусть люди средь быта постылого
В большинстве своём к чувствам глухи.
Чую: с раньше неведомой силою
Из груди прорастают стихи.

Прорастают из этого зёрнышка,
Пробиваются смело - и вот
Устремляясь к тебе, будто к солнышку,
То одно, то другое взойдёт.

Все они о любви и о музыке,
Обо всем, что есть собственно ты,
И уходит печаль вся обузою,
А в душе расцветают цветы.

Мое чувство к тебе так таинственно,
И мой мир незапятнан ничем.
И когда я смотрюсь в тебя пристально,
Для меня ты становишься всем.

Будь со мной и не бойся, мы справимся,
Мне сейчас все преграды легки.
Как иначе, когда пробиваются,
Из души прорастая, стихи?