августа миг

Ксения Окская
Он принадлежит остатку лета
Этот сладкий быстротечный миг -
Как же пристрастился и привык
К удалению от ролевых обетов

В августе, как к осени стал близок
Ты сегодня, милый человек!
Ты задумался и им не пренебрег:
Ты мгновением его пронизан!

Ты его густой в хрустальной рюмке
По глотку неспешно пригубишь
И значительно усугубишь
Прелесть впечатлений летних ёмких.

Чтобы пить по капле яркой август,
Этот солнечный, скользящий миг
Приостановись! прошу, как Фауст, -
Помните его из Гёте книг.

13.08.2022