Знаешь что, мама?

Колобаева Крис
Не кори за любовь и отчаяние, знаешь что, мама?
От любви нет лекарства, и мысли в полнейшем бреду.
Говорят я здорова, в порядке моя томограмма;
Но агония, мама, и холод в безлюдном аду.

Краской белою день разукрасил лазурное небо.
Зелень трав, желтизна предосеннего августа чувств.
Я в аптеке ближайшей купила на ужин плацебо;
Нагуляюсь по осени, ближе к закату вернусь.

Не узнаю о планах дальнейших на завтра у Бога,
В животе моём бабочки сдохли и въехала грусть.
На асфальте рассыпались листья печалью убого:
Вроде лето, но в холод зачем-то быстрее стремлюсь.

Всё пытаюсь понять: кто придумал болезнь эту, мама?
Погрустней и погромче играют романсы в ушах.
Я пыталась его хоронить в грудах мыслей под хламом,
Только он не уходит, являясь в дурацких мечтах.