что такое Империя?

Чёрный Фёдор
сынок, что для нас с тобой,
Империя? это ли уход на убой?
или
избиение людей битой, кулаком
или
арматурой с трубой,
в рук двое -
захват и превосходство на море.
страдать за неё до боли и более,
протыкать не менее чем,
мечом,
или игра просверлив дырку в черепе?
что же такое - Империя?
сынок -
это знание, рвение, религия,
в честь тебя память и пение.
умение определить врага,
или предателя, орлиным зрением.
возможность страдать за затеянное,
считая, что земля нечто, грязно-грешное
и с того что? ведь пусть,
за то не видя того чего создал сам,
сем тем и захлебнусь - порадуюсь,
с обрыва на камни разъебусь,
но всё же пойму - что есть Империя.
а что есть Империя? бро,
я не знаю что мне сказать, ведь то,
что я знаю, не порадует или вовсе,
поставит твоё любопытство на место.
я не оракул тот,
который всё знает и чувствует,
подсказку я дам, но не больше -
Империя в душе и в Господи Боже.