О Питере

Сережа Егоров
О Питере можно долго,
С любовью щемящей, грустной.
Дождей и Невы холодной
Намёки, что я тут узник.

Давно ведь в столице не был,
Что в прошлом такою звалась,
И вот же, мне эта "небыль"
В сердечко моё ворвалась.

Ночей белокрылых почерк,
Мостов разведённых створки...
О, как я хочу глоточек
Испить моего восторга.