Я видел

Алексей Горбунов 4
Среди руин, под небом серым,
Когда Война греметь устала,
С душою детской обгорелой,
На скрипке девочка играла.

Она играла с чувством, с толком,
Струились звуки без обшибки,
И поцарапана осколком
Изогнутая дэка скрипки.

Лились печально и сурово
Из под смычка за нотой ноты,
И ей казалось будто снова
Сходились в смертной схватке роты....

Казалось ей, что мины рвались,
И как дома вокруг валились,
Когда в подвалах укрывались,
Те кто за Мир и Жизнь молились.

Жесткость, гибель, кровь и пламя
Под смертью каждый миг ходили.
Они не герб, не гимн, не знамя,
Они страну свою любили.

В садочке батьку схоронили,
Крест детской ленточкою связан....
За что же Вы Донбас бомбили?
Вам ваш народ войной обязан....

Донбасс я знаю, вновь воспрянет,
Хоть кровоточат в сердце раны.
И девочка счастливой станет,
Не позабыв погибшей мамы.

Я видел: средь машин разбитых,
Среди воронок и развалин
Скорбя о тех, кто был убитый,
Жалея тех, кто был поранен,

Забыв войну, забыв про страхи,
Без слез горячих, без улыбки,
Среди развалин Волновахи
Играла девочка на скрипке.....

10.08.22год