Дорожная зарисовка

Виктор Потоцкий
Из далЕка очень,
Чуточку устав,
Железнодорожный
Следует состав.

Кружатся березки,
Лес пустился в пляс,
Елки и сосенки
Колют солнце в глаз.

Солнышку не больно,
Или всеравно:
По вершинкам сосен
Прыгает оно

И на лес скатилось
По уклону дня,
Догоняя поезд,
Что везет меня.

Поезд убегает
Гибкий, как змея,
Дальнею дорожкой
В дальние края.
Наконец догнало,
Прыгнув из-за туч
И в окно ворвался
Его яркий луч.
Покатилось полем
Поезд осветив
Бросая в него тени
Под колес мотив.
Чувствую тепло я
На своей щеке,
Но солнышко исчезло
Где-то вдалеке.
До свиданья солнце,
Буду тебя ждать;
Завтра, точно знаю,
Ты придешь опять;