Мята на чердаке

Олег Олас
/«Покажи, как меня… без меня… научился любить» Стихирь. Татьяна Рыбакова 2/



Хуже вижу звёзды, когда снимаю очки.
Свет своих чувств, словно хлеб, я скормил голубям.
Мяту любви я собрал и увязал в пучки,
И – на чердак!.. Учусь любить Тебя без тебя.

Любить Тебя без тебя – это, вообще, как?..
Это – как песню петь, слушателей если нет,
Но их видишь, как звёзды, хоть они в облаках.
Вот, как нет тебя, а я вижу твой силуэт.

Вижу свет твоих глаз, слышу, что шепчут уста!
Знаю, молчат – запечатаны сотней скорбей.
Любить Тебя без тебя – дьявольски я устал!..
Вот бы рядом сидеть, скучать, кормя голубей…

Залез на чердак, вдыхаю запах мяты в пучках.
На алкаша похож, когда он уходит в запой…
Любить Тебя без тебя – не отражаясь в зрачках?..
Лучше любить тебя всё же – с Тобой!