Подарок

Виктор Потоцкий
Ярко светит солнце, и летает пух.
Счет на дни в июле добежал до двух.
Я иду неспешно, ну а он бежит.
Попрошу сегодня, пусть притормозит.
Непростая дата в ленте наших дней,
Расскажу немного я тебе о ней.
В этот день, когда-то, ты припомни -Счет,
Начался у девочки жизненный отсчет.
Мир ее увидел, и она его,
Нет больше на свете лучше ничего;
Пусть же день продлится праздничный у ней,
Дольше всех обычных будних, серых дней.
Время движет месяцы, годы и века;
А счет простой бухгалтер, все давай, пока;
Изменить не в силах времени учет,
Но совет подкину я на этот счет.
Пусть сегодня позвонят все ее друзья,
Сделай пожелание лично от себя,
Чтоб она устала слушать поздравления
И запомнила тогда этот день рождения;
Пусть слова их у нее все в душе разбудят,
И почувствует она, как ее все любят.
Это Так и будет, будет непременно,
Когда выслушал я это, понял все мгновенно.
Пусть хороших пожеланий у тебя не счесть.
Ты в ответ скажи: Спасибо , у меня все есть;
А теперь и мне позволь поздравлять себя.
Самый ценный мне подарок нужен для тебя;
К сожалению большому, нету ни рубля.
Самый ценный тут подарок, очевидно, Я;
Поговорку помнишь эту, ту, что про коня;
В зубы мне ты не смотри, ведь подарок Я;
Для себя я очень ценный, я себя люблю,
Но тебя люблю я больше и тебе дарю.
Очень ценный для меня этот господин,
Потому что на земле у меня один;
02.07.22г.