Признание

Виктор Потоцкий
Тебя я просто обожаю,
Когда стоишь, души не чаю
И до беспамятства люблю,
Безумства выходок терплю.
Смотрю на ранние рассветы,
Когда твой сон прекрасен летом.
Проснешься, глянешь на меня,
И засияют краски дня;
Ах;Если б ты не изменяла
И не холодною вдруг стала,
И постоянною была,
И чтобы грела и дала..
Дала надежду на любовь,
На то, что завтра будешь вновь,
С улыбкой солнечной своей
Стоять, красуясь у дверей;
Но иногда стоишь ты хмуро,
И все вокруг тебя понуро.
Зачем себе ты изменила,
Ведь все прекрасно у нас было;
Но видно женская от рода,
Такая суть твоя-Погода;
Вчера ты солнечна, мила,
Сегодня тучи нагнала.
Посетовать на это можно,
Но жить без женщин невозможно;
26 Июля.