Месяц поздних поцелуев...

Алла Балашова
               
                "Месяц поздних поцелуев,               
                Поздних роз и молний поздних!               
                Ливней звездных -
                Август..."
               
                Марина Цветаева
               


Летит в сентябрь, прощаясь с нами, лето
и машет мне рябиновым платком,
и золотые сыплются монеты -
их август рассыпает за окном!

Ах, осень, осень, где же наши вёсны,
и счастье где? Не в грёзах – наяву
там ввысь стремятся золотые сосны
и журавли пророчат мне весну.

Неутомимо колесо сансары -
оно летит, раскручивая нить,
ну, а в душе ещё звенят фанфары,
кукушка обещала долго жить.
               
                13.08.2022г