Признание

Юрий Берг
ремейк стихотворения "Несвятая Мария"

 
Я тебя назову тихим счастьем своим,
лишь весна зашумит в непокое,
стало имя твоё для меня дорогим,
я люблю – вот что это такое.
Храм высокий поставлю на красном холме,
знаю я – это место святое,
чтобы все, кто придёт поклониться тебе,
здесь нашли своё счастье земное.
Много разных красавиц в скитаньях встречал,
но такую я встретил впервые,
и в минуты невзгод я всегда повторял: 
- помоги, несвятая Мария!
Я в любимых глазах, донельзя голубых,
утону, прошептав твоё имя,
образ твой не святой – он святее святых…
Я люблю тебя, просто Мария!

13.08.2022