Свобода

Елена Асмус
Мы рождены, что б сказку сделать былью?
Кто нам свободу даст для этого всего?
Границы вдоль и поперёк "всесильные" закрыли,
Чудовищный "порядок"  в мире - больше ничего.

Простой народ страдает,
горбится, вздыхая-
Не в силах что то в мире изменить.
И мечутся как перед бурей стая
Тревожных ласточек, стараясь землю защитить.

Кого спросить, кому задать вопросы?
Ротшильдам, Соросам иль есть ещё кому?
Нас не услышат, и никто не спросит:
О чём мечтали мы?  Гнобят нас, почему???

Опять же взоры в небо, зыбкой нитью
Обычной жизни ждём, как будто бы чудес, 
Что б сказка в жизни вышла всё же былью!
- Создатель наш!
 услышь Ты нас с небес!
 

Петербург - Таллин
13.08.2022