Его частица

Александр Сауков
Иду по небу, мокрому асфальту,
Ботинки отбивают чёткий ритм.
Я чувствую, что дорого, без фальши,
Душа танцует, музыка звучит.

Меня бодрит, вокруг холодный воздух,
Пар тёплого дыхания любви.
Рассвет встречаю, солнечный подсолнух,
Твоё лицо напротив, визави.

Мелькнут в толпе черты красивых женщин,
Невольно глаз на них на миг залип.
Потом мужчины следуют, как тени,
Спешат с утра, они с глазами рыб.

В высоком сером небе, кружат птицы,
Сбегают к горизонту облака,
В огромном мире мы - его частицы,
На нас взирают молча свысока.

Летят по ветру старые пакеты,
В лицо бросают мусор наших слов.
Идеи, мысли, дни - обрывки лета,
За этот мир на многое готов.

Я городом дышу, любуюсь жизнью,
И восторгаюсь запахом цветов.
Не придаю значения обличью,
Людей спасает вера и любовь.

В себя влюблённым, вовсе безразлично,
Что одинок, не верит чудесам.
И в этом мире очень гармонично,
Со стороны, в толпу вписался сам.
 
13.08.2022 г.                АС