Лето. Август. Таллинн

Игорь Белкин
Избрав деньки попроще
себе в поводыри,
шагают через площадь
дожди и сентябри;
и я за ними следом
метнулся, торопясь:
сейчас же август, лето,
а лету вы не в масть!

Печалится брусчатка,
залитая водой:
не всё по жизни гладко
и век не золотой!
А бронзовый не нужен,
он явно устарел! –
И шлёпает по лужам
сентябрь в мишуре.

По жёлтому – багряность,
по туе – желтизна,
меня качает пьяно
Балтийская волна;
над ратушею Томас,
над морем облака,
и белые паромы
плывут издалека...
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/08/13/68