Слеза небес

Лилия Панлитви
Среди цветов изысканных гирлянд
Ликующе пленительного сада
Слеза небес – чистейший адамант,
Одна в неискушённости награда.
               
Наивные, столкнувшись с силой зла, -
Орудием сжигающей болезни -
Узнали трепетность, что в плен взяла, –
Килара Войцеха щемящей песни.
               
Струилась горечь по душе родной,
Рояль рыдал, не ведая проклятий…
Звала любовь растерзанной струной,
Жила, не забывая ласк объятий.

Слеза небес – воздушный адамант
В неволе голубого звездопада... 
Давно нет опьянявших свет гирлянд
Роскошных роз восторженного сада.

12 августа 2022 года

Килар Войцех - польский композитор.