Солнце

Станислав Дышловой
На космическую тему

За Солнцем наблюдаем мы старательно,
И очень наблюдательно – внимательно!
Мы Солнце наше долго изучаем,
Чтоб дискутировать потом за кружкой чая.

Чтоб было, что читать на длинных лекциях,
Чтоб было, что сказать на конференциях.
Но Солнышко нас тоже изучает,
Старательно нам светит, нагревает.

Внимательно рассматривает нас.
Да с высоты космическо – небесной.
Мы очень Солнцу тоже интересны!