Осень накинула плед

Кудрявцев Александр
В долинах роскошествовала осень
Склоны гор стали багряными
В небесах мелькала свежая просинь
А травы казались медвяными.

Среди зарослей барбариса и ив
Важно бродили стаи журавлей
Обозревая полосы несжатых нив
И листву зеленеющих тополей.

В облаках лениво клубилась пыль
В садах кружился грушевый цвет
В степях колыхался желтый ковыль
Осень на землю накинула плед.

Река шумела на перекатах
Заметно посветлела вода
Ручьи не искрятся в водопадах
От лета не осталось следа.